Vanessa Benelli Mosell a commencé l’étude du piano à l’âge de trois ans. Entre 5 ans et 10 ans elle pratique également le chant choral. Après une formation à l’Académie internationale de piano d’Imola en Italie, elle entre au Conservatoire Tchaïkovski de Moscou pour étudier avec Mikhail Voskresensky. Elle est ensuite invitée au Royal College of Music à Londres ou elle poursuit un « Master in Performance » avec Dmitri Alexeev.
Elle donne son premier concert à l’âge de quatre ans et comme soliste avec orchestre à neuf ans, et commence une carrière internationale deux ans plus tard, en duo avec Pascal Rogé.
Depuis, elle s’est produite au Lincoln Center de New York, à la Philharmonie de Berlin, au Wigmore Hall de Londres, à l’Auditorium du Louvre, à la Laeiszhalle de Hambourg, à l’Auditorium de Radio France de Paris, à l’auditorium Manzoni de Bologne, à la Tonhalle de Zurich, à l’Auditorio Nacional de Madrid, au Palau de la Musica de Valencia, à la Maison de l’Unesco, à l’Auditorium de Haifa, au Corum de Montpellier, au Théâtre de la Criée de Marseille, au Muziekgebouw d’Amsterdam, au Seoul Arts Centre, à la National Concert Hall de Dublin avec l’Orchestre de la RTE, mais aussi aux Beijing National Centre for the Performing Arts, Kings Place de Londres, à la Salle Cortot et à la Salle Gaveau de Paris et au Palau de la Musica Catalana de Barcelone, parmi d’autres lieux. En 2016 Vanessa Benelli Mosell a débuté à La Scala de Milan ainsi qu’au Teatro Regio de Turin dans le cadre du Festival MiTo.
Parallèlement à ses études de piano, elle a étudié le violon, le chant, la composition et la direction d’orchestre. En 2004, Yuri Bashmet lui décerne le Prix du Festival d’Elbe où elle joue sous sa direction.
Originaire de Genève, Sébastian Jacot fait partie des flûtistes les plus demandés de sa génération depuis qu’il a remporté le premier prix du Concours International de l’ARD à Munich, du Concours International Carl Nielsen au Danemark ainsi que du Concours International de Flûte de Kobe au Japon.
Il a étudié avec Jacques Zoon à Genève où il a obtenu ses Master de soliste et de pédagogie avec distinction.
Actuellement premier flûtiste solo de L’Orchestre Philharmonique de Berlin, il a déjà occupé ce poste au sein de l’Orchestre du Gewandhaus de Leipzig, l’Ensemble Contrechamps à Genève, de l’Orchestre du Saito Kinen Festival au Japon et de l’Orchestre Philharmonique de Hong Kong.
Outre des récitals et des masterclasses, Sébastian est un musicien de chambre enthousiaste et participe régulièrement à des festivals internationaux sur tous les continents.
La Comédie Musicale Improvisée, c’est trois suggestions et 80 minutes de pur spectacle, chanté, joué et dansé par la crème de l’improvisation romande !
La troupe de dix-huit artistes a créé le concept en février 2012 à l’AVLI. Depuis, elle a joué plus de 300 représentations publiques, scolaires et institutionnelles. Elle a eu les honneurs des Festivals d’improvisation d’Yverdon-les-Bains, de la Tour-de-Peilz, de Lausanne-Dorigny, de Toulouse, Clermont-Ferrand et Nancy, a été l’invitée spéciale de la Fête de la Musique de Lausanne en 2014, Yverdon-les-Bains en 2016 et a participé au Paléo Festival de 2015.
La troupe collabore régulièrement avec des institutions publiques ou privées pour des animations sur mesure, notamment avec le Service de Protection de la Jeunesse, le Forum de l’Économie Vaudoise, FedPol, le Musée Olympique de Lausanne et de nombreuses écoles ou gymnases pour des représentations scolaires.
Né en 1987 en Valais, Thierry Raboud est un poète, musicien et critique littéraire pour La Liberté. Installé à Corseaux, il préside depuis 2022 le Jury suisse de littérature pour l’Office fédéral de la culture. Formé en musique, français et philosophie, il a étudié aux Universités de Lausanne et de Fribourg, ainsi qu’à la Haute Ecole de Musique de Lausanne.
Lauréat du prix Pierrette Micheloud pour son recueil « Crever l’écran », ses poèmes minimalistes et contemporains explorent les incertitudes de son époque. Artiste multidisciplinaire, il a réalisé des livres d’artistes, des performances et est en résidence à la Fondation Jan Michalski en 2023.
Xavier Bats, originaire du sud-ouest de la France est un cuisinier-pâtissier qui se défini comme un Artisan Gastronome.
« Chanceux « comme il dit souvent, d’avoir pu collaborer entre autres au début de sa carrière avec le Chef Pierre Kauffmann à la Tante Claire à Londres ainsi qu’avec le Chef Freddy Girardet à l’Hotel de Ville de Crissier.
La deuxième partie de sa carrière l’amènera à développer son propre univers gastronomique avec la création de Ordanais SA en 2022.
Service de livraison de repas à domicile, épicerie fine, service traiteur sur mesure, table gastronomique « intime » son axe de travail se positionne uniquement sur des produits fait maison et une production durable et régionale qui est le cœur du projet.
Xavier Bats a été un des tout premier restaurateur à avoir signé la charte du Label Fait Maison pour la promotion des métiers culinaire artisanaux.
Vanessa Benelli Mosell a commencé l’étude du piano à l’âge de trois ans. Entre 5 ans et 10 ans elle pratique également le chant choral. Après une formation à l’Académie internationale de piano d’Imola en Italie, elle entre au Conservatoire Tchaïkovski de Moscou pour étudier avec Mikhail Voskresensky. Elle est ensuite invitée au Royal College of Music à Londres ou elle poursuit un « Master in Performance » avec Dmitri Alexeev.
Elle donne son premier concert à l’âge de quatre ans et comme soliste avec orchestre à neuf ans, et commence une carrière internationale deux ans plus tard, en duo avec Pascal Rogé.
Depuis, elle s’est produite au Lincoln Center de New York, à la Philharmonie de Berlin, au Wigmore Hall de Londres, à l’Auditorium du Louvre, à la Laeiszhalle de Hambourg, à l’Auditorium de Radio France de Paris, à l’auditorium Manzoni de Bologne, à la Tonhalle de Zurich, à l’Auditorio Nacional de Madrid, au Palau de la Musica de Valencia, à la Maison de l’Unesco, à l’Auditorium de Haifa, au Corum de Montpellier, au Théâtre de la Criée de Marseille, au Muziekgebouw d’Amsterdam, au Seoul Arts Centre, à la National Concert Hall de Dublin avec l’Orchestre de la RTE, mais aussi aux Beijing National Centre for the Performing Arts, Kings Place de Londres, à la Salle Cortot et à la Salle Gaveau de Paris et au Palau de la Musica Catalana de Barcelone, parmi d’autres lieux. En 2016 Vanessa Benelli Mosell a débuté à La Scala de Milan ainsi qu’au Teatro Regio de Turin dans le cadre du Festival MiTo.
Parallèlement à ses études de piano, elle a étudié le violon, le chant, la composition et la direction d’orchestre.
En 2004, Yuri Bashmet lui décerne le Prix du Festival d’Elbe où elle joue sous sa direction.
Originaire de Genève, Sébastian Jacot fait partie des flûtistes les plus demandés de sa génération depuis qu’il a remporté le premier prix du Concours International de l’ARD à Munich, du Concours International Carl Nielsen au Danemark ainsi que du Concours International de Flûte de Kobe au Japon.
Il a étudié avec Jacques Zoon à Genève où il a obtenu ses Master de soliste et de pédagogie avec distinction.
Actuellement premier flûtiste solo de L’Orchestre Philharmonique de Berlin, il a déjà occupé ce poste au sein de l’Orchestre du Gewandhaus de Leipzig, l’Ensemble Contrechamps à Genève, de l’Orchestre du Saito Kinen Festival au Japon et de l’Orchestre Philharmonique de Hong Kong.
Outre des récitals et des masterclasses, Sébastian est un musicien de chambre enthousiaste et participe régulièrement à des festivals internationaux sur tous les continents.
Xavier Bats, originaire du sud-ouest de la France est un cuisinier-pâtissier qui se défini comme un Artisan Gastronome.
« Chanceux « comme il dit souvent, d’avoir pu collaborer entre autres au début de sa carrière avec le Chef Pierre Kauffmann à la Tante Claire à Londres ainsi qu’avec le Chef Freddy Girardet à l’Hotel de Ville de Crissier.
La deuxième partie de sa carrière l’amènera à développer son propre univers gastronomique avec la création de Ordanais SA en 2022.
Service de livraison de repas à domicile, épicerie fine, service traiteur sur mesure, table gastronomique « intime » son axe de travail se positionne uniquement sur des produits fait maison et une production durable et régionale qui est le cœur du projet.
Xavier Bats a été un des tout premier restaurateur à avoir signé la charte du Label Fait Maison pour la promotion des métiers culinaire artisanaux.
La Comédie Musicale Improvisée, c’est trois suggestions et 80 minutes de pur spectacle, chanté, joué et dansé par la crème de l’improvisation romande !
La troupe de dix-huit artistes a créé le concept en février 2012 à l’AVLI. Depuis, elle a joué plus de 300 représentations publiques, scolaires et institutionnelles. Elle a eu les honneurs des Festivals d’improvisation d’Yverdon-les-Bains, de la Tour-de-Peilz, de Lausanne-Dorigny, de Toulouse, Clermont-Ferrand et Nancy, a été l’invitée spéciale de la Fête de la Musique de Lausanne en 2014, Yverdon-les-Bains en 2016 et a participé au Paléo Festival de 2015.
La troupe collabore régulièrement avec des institutions publiques ou privées pour des animations sur mesure, notamment avec le Service de Protection de la Jeunesse, le Forum de l’Économie Vaudoise, FedPol, le Musée Olympique de Lausanne et de nombreuses écoles ou gymnases pour des représentations scolaires.
Né en 1987 en Valais, Thierry Raboud est un poète, musicien et critique littéraire pour La Liberté. Installé à Corseaux, il préside depuis 2022 le Jury suisse de littérature pour l’Office fédéral de la culture. Formé en musique, français et philosophie, il a étudié aux Universités de Lausanne et de Fribourg, ainsi qu’à la Haute Ecole de Musique de Lausanne.
Lauréat du prix Pierrette Micheloud pour son recueil « Crever l’écran », ses poèmes minimalistes et contemporains explorent les incertitudes de son époque. Artiste multidisciplinaire, il a réalisé des livres d’artistes, des performances et est en résidence à la Fondation Jan Michalski en 2023.